Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Салугин о возвращении в Нижний

07.03.2019
Александр Салугин о возвращении в Нижний
Александр Салугин о возвращении в Нижний
В 2010-2013 годах Александр Салугин уже играл в нашем городе за «Волгу» и «Нижний Новгород». Потом в его карьере были московское «Торпедо», пермский «Амкар» и, наконец, «Торпедо-БЕЛАЗ» из Жодина. К сожалению, болельщики не увидели Салугина на поле в воскресном матче «горожан» против «Сочи». Зато у нас есть эксклюзивное интервью с новобранцем клуба.

- Александр, вы снова в рядах ФК «Нижний Новгород», вот только эта команда к той, которая выступала на стадионе «Северный», не имеет никакого отношения…

- Да, команда другая, но город тот же, болельщики те же, даже, думаю, их стало больше. Плюс появилась шикарная инфраструктура. Очень рад сюда вернуться, мысли только самые позитивные, настрой хороший, хочется отдать максимум сил, чтобы шагнуть в премьер-лигу.

- Семь лет назад вы с «Нижним» сражались с «Волгой» в стыковых мачтах. Не забыли то дерби?

- Дерби получилось жарким! Особенно ответный поединок на «Северном». До сих пор ходят разговоры, договорной была игра или нет. Да, у нас были приятельские отношения с футболистами «Волги», но эта была самая отчаянная игра в моей жизни! После нее на меня наложили дисквалификацию на семь матчей. Заверяю, все было по-честному, спортивный принцип не был нарушен.

- Сейчас у нас только одна команда высокого уровня…

- Ну, и правильно! Считаю, что всё сделали правильно, когда объединили усилия. Команда и город действительно достойны большого футбола. Знаю, что в прежние годы здесь были финансовые трудности, надеюсь, что ничего подобного больше не повторится.

- Если не секрет, каким ветром летом прошлого года занесло в Белоруссию?

- Хотелось немного отдохнуть от России. Вот как-то прямо захотелось резко сменить обстановку после расформирования пермского «Амкара». Немножко перезагрузиться и с новыми силами вернуться в наш чемпионат.

- Чем заинтересовал «Нижний Новгород»?

- В принципе, я почти всех знаю из нынешнего руководства клуба. Во время сборов вели переговоры, в итоге пришли к общему знаменателю, что и мне переход будет полезен, и клубу моя помощь будет не лишней. Все-таки в Нижнем у меня всегда неплохо получалось.

- И любимый 77-й номер оказался ни за кем не закреплен.

- Как раз из команды только-только ушел вратарь, игравший под этим номером (Михаил Бородько - прим. авт.). Подумал, ну, все, теперь надо точно оставаться (смеется).

- Перейдя в «Нижний Новгород» встретили знакомых ребят?

- Да, почти со всеми пересекался на поле, кроме, пожалуй, молодых.

- На сборе с кем делили номер?

- Так получилось, что жил один. В Нижнем Новгороде - на съемной квартире, тоже в одиночестве. Но чувствую себя комфортно, так как город, можно сказать, уже стал родным, у меня здесь много друзей.

- Время летит очень быстро, вам уже 30 лет. Чувствуете уже за собой некую повышенную ответственность?

- Ответственность всегда чувствовал. Сейчас в двойном размере. Понимаю, что молодые ребята начинают с тебя брать пример, по-другому общаются, прислушиваются и так далее. Это еще больше мотивирует! Коллектив очень нравится, надеюсь, что болельщики нам помогут, а мы обещаем не разочаровать их своей игрой.

Беседовал Дмитрий ВИТЮГОВ, «Нижегородский спорт»
Количество просмотров - 232